Почему мы хотим, но никак не можем начать новую, счастливую, светлую и радостную жизнь? Нам мешает страх неудачи и отсутствие плана. Как сделать первый шаг на встречу своим желаниям - читайте в этой статье

Как часто Вы начинали новую жизнь? Да, с понедельника... Ну, тогда Вы помните, чем все это заканчивается. Заканчивается это все тогда же, в понедельник. В лучшем случае решение переносится на "завтра" (а оно как известно, никогда не наступает). Чаще, конечно, решение признается ошибочным и отменяется.

И первое, что надо сделать, это понять, чего же нам надо от жизни. То есть, что надо изменить в старой жизни, чтобы она стала новой. Нам нужны конкретные и измеримые цели.

Поэтому начинаем с того, что пишем свои требования к жизни. Описываем, какой она должна быть. При этом не забываем про конкретность и измеримость, прописываем детали.

Хотите замуж за принца? Так и пишите, только подробнее описывайте его характеристики. Ведь может получиться так, что принц примчится из желтой жаркой Африки. У него будет большое и дружное племя, то есть королевство. А Вам жаркий климат не подходит, ну, районный терапевт не рекомендует. Желание вроде сбылось, но как-то не совсем правльно.

А если денег хотите, то желательно не просто обозначить состояние как "богатство", а указать конкретный доход за определенный период времени. Например, "желаю зарабатывать 500 тысяч рублей в месяц". Пугает величина суммы? Тогда она скорее всего Вас тоже боится. Ну, и какова, при таком отношении, вероятность встречи?

После того, как перечислены все цели (желания) по всем областям жизни, надо написать план действий по достижению каждой цели. Здесь есть опасность планирования в зоне неопределенности. Это, когда Вы планируете то, в чем не очень разбираетесь. Поэтому лучший вариант - планировать только ближайший шаг или первые шаги, в зависимости от того, насколько Вы хорошо ориентируетесь в проблеме. Потом, после того, как эти шаги будут сделаны, определится следующий шаг (или группа шагов) в этом направлении.

А теперь важный этап. Надо вычеркнуть из списка все "чужие" желания. Это те желания, которые Вам навязаны. То, что Вы вынуждены делать, хотя лично Вам это совсем не надо.

И вот, мы приступаем к созданию "Карты желаний". Тут остались только те желания, которые Вас действительно вдохновляют.

На время мы возвращаемся в детство и вооружаемся фломастерами, клеем, ножницами и кучей старых журналов с красивыми картинками. На большом листе ватмана, или нескольких склеенных листах, мы составляем карту мира своих желаний.

В центре - самая важная цель. Она может быть обозначена картинкой, фотографией или рисунком. Вокруг - остальные цели. Около каждой цели - даты осуществления, описание и пожеланию самому себе. Тут же - основная информация о путях и необходимых ресурсах для реализации этой цели.

Эта карта, как постоянное напоминание, должна как можно чаще попадаться Вам на глаза. Это позволит не забывать о своих целях и не отклонятся от маршрута. При необходимости, ее можно дополнять, а раз в год даже полностью переделывать.