На начальных стадиях знакомства очень трудно понять чувства не знакомого человек. И сделать это можно не по одному какому-либо признаку, а по их, этих признаков, совокупности

Длительные взгляды

Все, что вызывает интерес притягивает наш взгляд для того, тобы побольше узнать об объекте интереса, получше его рассмотреть. И хотя о влюбленности такие взгляды не говорят, но явный интерес уже демонстрируют.

Стремление к общению

Если девушка влюблена, то она обязательно будет искать поводы для встречи. Это может быть и вечеринка в компании, и "случайная" встреча на улице.

При этом в общении девушка очень стесняется, плохо подбирает слова... Если при общении с другими парнями и девушками ей не свойственно теряться, то на лицо явная влюбленность.

Прихорашивание

Девушка поправляет прическу, постоянно подкрашивает губы, время от времени подходит к зеркалу, чтобы посмотреть, как она выглядит. Если это не ее постоянное и привычное поведение (такое не часто, но все же бывает), то для нее очень важно кому-то понравится. И если она вдруг резко снижает количество действий по контролю за своим внешним видом, то с достаточно большой вероятностью можно сделать вывод о том, что объект ее влюбленности исчез из поля зрения.

Забота

На уровне инстинктов, девушка проявлет материнские чувства к парню, который ей нравится. Это проявляется в не больших проявлениях заботы о нем. Так что, если для Вас заняли очередь в столовую или угостили "вкусняшкой" - это хороший знак.

Допуск к личному

Здесь имеется в виду личное пространство и личные вещи. Самая личная вещь в современном мире - телефон. Если девушка отдает его Вам, да еще сообщает пин-код, то она Вам полностью доверяет. Ведь в телефоне - весь ее мир: начиная от личных СМС до социальных сетей.

Личное пространство можно измерить случайными сближениями и прикосновениями. Если она рефлекторно не одергивает руки, не отодвигается, то Вы для нее являетесь близким человеком.

Воздужденно - радостное - внимательное состояние

Проявляется такое состояние в том, что в Вашем присутствии девушка вся сияет от счастья, радостно смеется и проявляет по отношению к Вам элементы легкого флирта.

Она прислушивается к Вашим словам, очень быстро на них реагирует. Она может даже что-то изменить в своей внешности только потому, что Вы сказали, что так Вам больше нравится.

Конечно же, каждый случай индивидуален, но это наиболее общие и самые легко наблюдаемые признаки влюбленности.