4 способа, применение одного из них или всех подряд точно поможет не расплакаться в тот момент, который Вы считаете не подходящим для этого

1 Способ - ущипнуть себя.

Щипать можно где угодно. Лучше там, где это не только удобно, но и максимально болезненно. Обычно это рука (удобнее всего) и внутренняя часть бедра (очень чувствительно).

Боль как наиболее сильный сигнал заглушает эмоции, и мозг переключается с душевных волнений на физический сигнал. Одна боль устраняет другую.

2 Способ - задержать дыхание.

Здесь все тот же принцип. Сигнал о недостатке воздуха приходит в мозг, а так как это сигнал витальный, т.е. связанный с обеспечением нашего физического существования, то он просто устраняет все эмоциональные сигналы и могз переключается именно на него.

Очень хороший эффект дает сочетание этого способа с первым. Если руки заняты, то можно прикусить губу или язык.

3 Способ - смех.

Да, именно рассмеяться, чтобы не плакать. У смеха тот же принцип дейтсвия, что и у слез. Это выплеск эмоций вовне. Поэтому одно пожно подменить другим. Выброс негативной энергии из организма произойдет, но иногда громкий смех является более приемлем, чем слезы, с точки зрения социальных норм.

Главное в этом способе - не допустить того, чтобы смех перешел в истерику.

4 Способ - посмотреть в зеркало.

Тут мы переключаем внимание с эмоциональной проблемы на свой внешний вид. И чем важнее для Вас то, как Вы выглядите, тем лучше сработает этот способ.

Как один из вариантов этого способа - заняться любимым делом, или хотябы начать обдумывать детали того, как Вы планируете осуществлять важные для Вас проекты.