Физики охладили чай
Так какими же должны быть отношения в паре? Как надо воспринимать свою "вторую половину", чтобы отношения были долгими и счастливыми для обоих? Об этом и поговорим в этой статье.

Семьи создаются и распадаются. Главная причина, по мнению большинства участников этого процесса, "попался не тот человек". Так мужчины и женщины до конца своих дней ищут "того человека" и часто не находят вовсе.

Женщины мечтают о рыцаре на белом коне, который избавит их от суеты и забот. То есть им нужен бесплатный работник в доме и добытчик денег для семьи. А рыцари устраивают дуэли из-за прекрасных дам, в поисках той, которая их утешит и решит внутренние проблемы.

При этом женщинам не очень интересно, чего хотят от них мужчины. Мужчины ведутся на манипуляции, только бы урвать хоть немного материнского тепла.

До тех пор, пока отношения создаются и поддерживаются только для развлечения, все идет хорошо. Все участники довольны. Но серьезные отношения являются долговременными, и тут надо прилагать усилия. Счастье без внутренней душевной работы не бывает.

Женщина может быть и музой, и помощником, и другом. Для этого надо помочь ей раскрыться именно в этом качестве. Не вешать на нее свои душевные терзания, а твердо отстоять свое право на свободу.

Но ведь хочется расслабится, чтобы кто-то утешил и подбодрил. Так и бывает, но не во взрослых отношениях. Надо взрослеть и учится решать свои проблемы самостоятельно.

Женщине надо видеть в мужчине не того, кто будет за нее все делать, а того, с кем рядом можно будет интересно жить.

Ни женщина мужчине, ни наоборот, никто никому ничего не должен. Мы разные, но мы равны!

Если женщина достаточно мудра для того, чтобы помочь мужчине стать взрослым (в психологическом смысле), и будет уважать его право на самоопределение, то в ответ она получит исполнение всех своих желаний. И для этого, ей надо самой быть не матерью, не рабовладелицей, а женщиной - спутницей жизни, равной своему мужчине.

Рядом всегда тот человек, которого Вы заслуживаете. Не надо себя обманывать, считая, что достойны чего-то большего. Начинайте с себя, со своих взглядов. За ними подтянутся и лучшее понимание ситуации, и более эффективные действия по изменению жизни.