Физики охладили чай
Женщина хочет быть слабой и одновременно руководить мужчиной. Наглядно это видно в работе слона, который ворочает бревна на лесозаготовках под руководством совсем маленького и слабого погонщика. Почему слон его слушается, не понятно. Но о том, почему это удается женщинам, по отношению к мужчинам, мы рассмотрим в этой статье.

В отличие от мужчин женщина строит свои отношения с противоположным полом не исходя из отношений с отцом, а ориентируясь на поведение окружающих ее женщин.

Именно мировоззрение матери формирует взгляды дочери. Мудрых матерей, выстраивающих равноправные отношения с мужчинами мало. Поэтому в наших семьях господствует установка, суть которой сводится к тому, что мужчина создан для того, чтобы заботиться о женщине.

Забота о женщине, в нашем обществе, подразумевается, как забота о любой женщине. На работе, в транспорте, на улице. Ну, а о женщинах своей семьи мужчина должен особенно заботиться.

Женщина, изображает слабость с единственной целью: мужчина должен делать то, что она хочет, и при этом всю ответственность брать на себя. Они даже на приеме у психолога жалуются на то, что мужчины сами не догадываются об их желаниях. Им приходится все объяснять своим благоверным, а те все норовят не правильно исполнить их царскую волю.

Мужчина - собственность женщины, который должен жить исключительно для нее. Этот утилитарный подход в наше время настолько широко распространен, что даже не сильно-то и скрывается. Уже в период ухаживания, девушка предъявляет юноше длинный список требований, которые он должен выполнить только для того, чтобы быть где-то рядом с ней.

Не всегда это выглядит так четко и ясно. Женщины действуют достаточно тонко. Они требуют, чтобы мужчина изменился так, чтобы в дальнейшем уже сам понимал, что и когда он должен делать. И первым аргументом для таких изменений обычно служит: "Если ты меня любишь, то..."

Ну, и когда это накладывается на поиск мужчиной улучшенной версии своей матери, то главой семьи становится женщина. Она с энтузиазмом начинает воспитывать мужчину, руководить им.

К чему это приводит можно посмотреть на примерах семей Ваших друзей и знакомых. Мужчина вешает на женщину свои инфантильные проблемы, а женщина лишает его свободы и эксплуатирует в своих интересах, реализуя фантазии о счастливой семье.