Откуда у нас несчастные семьи? Почему их так много? Главная причина в том, что мужчины воспринимают женщин не правильно. Из этого и вырастает та модель отношений, которая чаще всего встречается в наших семьях. Собственно об этом и пойдет речь в этой статье.

Первый опыт общения с женщиной большинство мужчин получают через отношения с матерью. Именно по этой причине, выбирая подругу жизни, мужчины ищут такую, которая будет похожа на мать.

При этом главным сходством с матерью является не внешность, манеры, стиль общения или что-то еще, а чувство безопасности. Такое же чувство, которое испытывает человек под защитой и руководством своей мамы в детстве.

Мужчина относится к своей избраннице как к улучшенной версии матери. Кроме защиты и заботы с ней еще можно заниматься сексом.

Этот шаблон восприятия может быть не таким четким при наличии в семье сестры или такие отношения родителей, которые смогли сделать свои отношения действительно отношениями двух взрослых людей. Это позволяет молодому человеку воспринимать женщину, не ограничиваясь образом матери. Но это встречается настолько редко, что является скорее исключением, чем одним из вариантов.

Такова начальная точка восприятия мужчины. Из нее развиваются отношения, которые Вы легко можете увидеть в семьях у большинства своих знакомых.

Сразу после знакомства мужчина становится в зависимую позицию по отношению к женщине. Он всячески старается не вызывать ее недовольства, делегирует ей право принимать ответственные решения и признает те оценки, которые она ставит людям и ситуациям.

В итоге женщина, получив материнские функции начинает руководить мужчиной. Она считает себя старшей и берет всю ответственность. Мужчина полностью подчинен. Ей это сначала нравится.

Но! Материнская роль, дающая женщине власть, ослабляет к ней сексуальный интерес. При этом мужчина, понимая, что лишился свободы, начинает испытывать к жене страх, смешанный с недовольством. Он боится оказаться без "мамы", но он хочет быть самостоятельным...

В результате отношения достаточно быстро разрушаются. И участники этого процесса, как и их родственники не могут понять причин. Все начиналось замечательно. Но потом... Видно не тот человек попался.

Затем - новые поиски заканчиваются новыми отношениями, которые точно так же рассыпаются под разными предлогами. Но причина - одна. И она в том, что мужчина до конца своей жизни ищет в женщине любящую мать. Он может руководить крупной корпорацией или быть генералом в армии, но придя домой, он нуждается в женщине, которая поможет ему справится с его душевными переживаниями и внутренними проблемами.

Настоящая любовь у типичного мужчины наших дней наступает тогда, когда он находит женщину, которая согласна и способна совместить роли матери и любовницы. Но при этом надо четко понимать, что мужчина при этом теряет свободу, а женщина получает еще одного ребенка.

Хотите стать матерью для своего мужчины? Или обменять свободу на материнское утешение?