Про то, что такое психологическое выгорание знают все, но почему-то считают, что встречается оно редко. Но это совсем не так. Сколько вокруг Вас людей, не довольных своей работой? Чаще всего это и есть выгорание

Определение синдрома эмоционального (психического) выгорания

По сути - это негативные психические переживания человека по поводу процесса профессиональной деятельности. Сами по себе эти переживания не выходят за рамки психической нормы. Но если они сильно насыщены эмоциями или длятся достаточно долго, то тут и до психических расстройств уже не далеко.

Сам термин был впервые использован в 1974г. для определения эмоциональной перегрузки людей, которая приводит к изменениям в уровне профессиональной успешности и в сфере общения.

По своей сути психологическое выгорание - разновидность хронической усталости. Особенно ярко оно проявляется у представителей профессий, чья работа проходит в системе человек-человек.

Любимая работа вместо радости начинает вызывать напряжение. Идти на работу не хочется. Появляются мигрени, раздражительность, обостряются хронические заболевания.

Так же негативно этот синдром сказывается не только на рабочих, но и на семейных отношениях.

Причины вызывающие эмоциональное выгорание

Переживания за благополучие других людей.

Именно альтруисты, то есть люди, которые общественные интересы ставят выше личных, страдают чаще всех. Врачи, педагоги и специалисты МЧС - это группа риска.

Напряженный режим работы

Ненормированный рабочий день, внезапно возникающие проблемы, задержки на рабочем месте. Эти факторы делают работу напряженной и не предсказуемой. И очень быстро постоянное напряжение выжигает человека изнутри.

Однотипность профессиональных задач

Это свойство рабочего графика, не смотря на то, что оно прямо противоположно предыдущему, тоже часто вызывает накопление негативных эмоций. Это происходит тогда, когда человек постоянно сталкивается с проблемами других людей, и просто живет в атмосфере негатива. Кратковременный отдых не дает возможности отвлечься, и ему кажется, что другой жизни просто не существует.

Напряженные эмоциональные отношения

Работа в конфликте и (или) с конфликтными ситуациями, вызывает повышенное напряжение. Особенно быстро выгорают люди, которые остро чувствуют чужую боль.

Этапы синдрома психологического выгорания:

1 Этап.

Активный и ответственный работник полностью выполняет все, что требуется и чутко прислушивается к пожеланиям начальства и клиентов. Он легко соглашается на сверхурочную работу.

Сначала его старания замечаются. Потом, это становится нормой. Переработка и эмоциональная усталость постепенно накапливаются.

2 этап.

Работа перестает приносить удовольствие. Сотрудник воспринимает ее как необходимую обязанность. Он становится не способным сопереживать, и проявлять творчество. Чужие проблемы он воспринимает очень отстраненно. Развивается профессиональный цинизм и склонность к черному юмору.

3 этап.

Работа становится для человека тягостным зарабатыванием денег. Профессиональный рост останавливается. Инициатива воспринимается как нечто лишнее. Поставленные перед ним задачи выполняются формально.

Как проявляется синдром эмоционального выгорания

На уровне физиологии:

Скачки артериального давления, бессонница, одышка даже при небольшой нагрузке и быстрая утомляемость

На эмоциональном уровне:

Не способность к эмпатии (сопереживанию) сменяется приступами тревожности, приступы агрессии переходят в депрессивные состояния

На поведенческом уровне:

Раздражительность, расстройство пищевого поведения (приступы обжорства, или наоборот еда длительное время вообще не интересует), алкоголизм и наркомания

На уровне социальном:

Потеря смысла и интереса в жизни, не радует то, что раньше было хобби, жалобы на непонимание окружающими, общее недовольство и раздражительность

На интеллектуальном уровне:

Нет интереса к профессиональному росту и развитию, формализм в повседневной работе

Профилактики синдрома:

  • планирование работы и отдыха после ее выполнения;
  • выделение приоритетов в профессиональных целях;
  • широкие контакты с коллегами из других организаций;
  • общее укрепление и профилактика здоровья;
  • смена видов деятельности в течение дня (умственных и физических);
  • избегание конфликтов;
  • постоянный личностный и профессиональный рост.

Лечить синдром профессионального выгорания долго и дорого. Поэтому так важна профилактика. И заниматься ею должны как руководители, так и сами специалисты.