За последний месяц мы стали свидетелями оглушительного крушения огромного количества разнообразных мифов – политических, экономических, мировоззренческих

Конечно же, Западные СМИ будут это отрицать, спасая свой такими стараниями выстроенный мир. Но на реальность это уже не повлияет.

Первым окончательно рухнул миф о гуманности Запада. Он уже был сильно подорван после массовых убийств в Югославии, Афганистане, Ливии и многих других стран. Цивилизованная Европа старательно не замечала как нацисты на Украине убивают жителей Донбасса.

Но это было не с тем "золотым миллиардом", к которому относили себя европейцы. Это было с какими-то "туземцами" на краю мира.

И вот оказалось, что часть "белых господ" оказалась "самой белой". В Италии, Швеции и Франции решают кого они будут лечить, а кто может просто идти домой и просто умирать.

Нажива не эпидемии так же не стала чем-то новым. Ничего личного, только бизнес. Тесты в Китае и в России делали бесплатно. В США такая диагностика начиналась от пары сотен долларов и доходила до 3,5 тысяч.

Затем обрушился миф о единстве Европы и НАТО.

Соединенные Штаты Америки военным самолетом вывезли из Италии 500 000 тестов. Чехия оставила Италию без гуманитарного груза из Китая, просто украв его.

Даже единство и дееспособность немецкого бундестага под вопросом. Они одновременно простят Россию помочь Италии и обещают нам ввести новые санкции.

Вместо единства, в Европе - стремление урвать побольше за счет тех, кто слабее.

Еще один миф: Западное - это качественное.

Это было верно тогда, когда Советский Союз покупал на Западе товары за очень дефицитную тогда валюту. И покупали тогда самое лучшее. Ситуация давно изменилась, но миф оказался очень устойчив.

События последних дней показали, что медицина на Западе не эффективна, своего производства тестов, масок и медицинских аппаратов у них нет, и наладить его они в ближайшее время не смогут.

Рыночные отношения вместо того, чтобы решать возникающие проблемы, просто разрушились.

Эффективные менеджеры со степенью МВА оказались просто не способными реализовать карантинные мероприятия.

Выяснилось, что демократии с их свободами хороши в спокойные времена. Во время потрясений более эффективными и человечным оказываются "тоталитарные режимы".

Наш великий философ Бердяев, оказался совершенно прав, когда писал о том, что задача государства не в том, чтобы превратить жизнь человека в рай, а в том, чтобы предотвратить ее превращение в ад.